Забавное: самые удачные кулинарные решения
Летние теплые дни располагают к семейному отдыху на природе, активным играм, воздушным и водным процедурам, шашлыку и теплому общению. Пикник на природе считается одним из самых распространенных вариантов летнего активного отдыха, правильно организованное меню поможет сделать праздник незабываемым и безопасным.
Готовится салат следующим способом:
Рецептов легких и удобных для пищеварения салатиков у кулинаров немало, можно и самой хозяйке поэкспериментировать и придумать новые вкусовые сочетания овощей и фруктов.
При приготовлении этого блюда к шашлыку важно уделить внимание красивой эстетической нарезке:
Самым простым и быстрым рецептом считается салат из огурцов с укропом.
Салаты для пикника на природе к шашлыку отличаются от обычных банкетных блюд тем, что рецепты должны быть легкие: без майонеза и, желательно, без добавления жирной сметаны. Подойдут маринады или кисло-острые заливки, можно также такие салаты ничем не заправлять: они пропитаются натуральным соком от овощей.
После того как смесь настоится в прохладном месте несколько часов, её можно подавать к шашлыку. Такие легкие салаты на природу к шашлыку подходят идеально, так как благодаря маринаду неплохо сохраняются и в условиях теплого летнего дня и долгое время не портятся.
Какие лучше приготовить салаты под шашлык на природе, решать хозяйке, но основные правила удачного отдыха требуют соблюдения некоторых важных правил при выборе рецептов.
Лучше сделать этот острый со сладковатым привкусом салат за несколько часов до пикника, так как он должен постоять и пропитаться ароматами лета. Несколько часов в холодильнике под закрытой крышкой доведут блюдо до полной готовности и вкусового совершенства.
Доступными ингредиентами для летних салатов являются привычные овощи и даже фрукты. Кулинары рекомендуют в качестве легкой закуски, хорошо совместимой с мясными блюдами, салат из яблок и огурцов. Яблоки для этого блюда следует брать сочные и кисло-сладкие, мякоть должна быть плотной и с достаточным количеством сока. Идеальным вариантом считаются зеленые сорта яблок.
Мясо, обработанное маринадом и пожаренное на углях, считается калорийным блюдом, поэтому для его лучшего усвоения нужны легкие продукты: овощи или фрукты. Раздумья над тем, какой салат сделать на природу к шашлыку, привели кулинаров к оригинальным решениям: приготовлению фруктово-овощного гарнира.
Простые салаты на природу к шашлыку хозяйки часто называют «дачный салат», иногда просто «удачный». Отличаются такие виды разнообразием ингредиентов, так как в «пире» на природе участвуют, как правило, сразу несколько человек, поэтому желательно приготовить такую закуску, которая сможет удовлетворить кулинарные предпочтения сразу нескольких гостей.
Летом приготовить такую пикантную закуску очень просто, все составляющие можно найти в холодильнике или на дачной грядке у каждой хозяйки:
Такие салаты и закуски к шашлыку на природе отличаются от традиционных рецептов тем, что все составляющие выкладываются по отдельности и не смешиваются друг с другом. Овощное «ассорти» позволяет удовлетворить желания и вкусовые предпочтения сразу нескольких человек.
Рецепт витаминного салата из овощей и фруктов содержит следующие ингредиенты:
Салаты на природу к шашлыку летом следует подбирать, соблюдая три главных условия:
Интересным и легким вариантом считается маринованная закуска из огурцов и моркови. Ингредиентами к этому блюду являются следующие составляющие:
Готовят салат, соблюдая несложную последовательность действий:
Это блюдо можно сразу подавать к столу, но если его остудить в прохладном месте и помариновать хотя бы полчаса, то вкус и аромат у этого салата улучшатся.
Красиво сервированный стол на природе радует эстетическим совершенством всех участников летнего «пира» и помогает пищеварению. Поэтому большинство рецептов блюд для отдыха отличаются особенной сервировкой и подачей.
Готовится закуска быстро, но лучше приготовить её заранее и подержать несколько часов в холодильнике, для того чтобы она настоялась:
Готовят пикантную закуску, соблюдая последовательность действий:
Рецепт такого дачного салата содержит следующие ингредиенты:
В условиях летнего изобилия сделать такие закуски совсем не сложно, главное – это проявить фантазию и изобретательность.
В первую очередь, стоит помнить, что с мясными блюдами лучше всего сочетаются и усваиваются овощные маложирные гарниры, поэтому салаты стоит готовить из овощей или фруктов без добавления жирных заправок. К тому же, при их приготовлении важно не переусердствовать со специями, так как мясо для шашлыка уже сдобрено травами и специями в маринаде, поэтому можно навредить слизистой оболочке желудка их переизбытком.
Можно это блюдо не заправлять маслом, ограничившись только лимонным соком. В этом случае салат будет менее калорийным, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой или страдает от проблем с пищеварением.
Готовить салат несложно, следует заранее запастись составляющими:
Источник: http://uzfilm.ru