Интервью для предпринимателя алексея григорьева, обновлено

Опубликовано: 1.9.2017
интервью для предпринимателя алексея григорьева

Здравствуйте, друзья! На днях мне написал мой знакомый - молодой начинающий интернет-предприниматель с предложением взять у меня интервью.

12. Какие перспективы прямых продаж в странах СНГ?

Я использую очень много каналов, но основные три – мои рассылки, соц.сети, комментарии.

В маркетинговые исследования услуги входит анализ потенциальных пользователей, их заинтересованность, платежеспособность, конкурентное окружение, а также отношение потребителей к их деятельности. Это значит, что, вполне вероятно, уже существующие предприятия малого бизнеса услуг могут не удовлетворять население качеством и высокой ценой, так как нет конкуренции, и за неимением альтернативы приходится переплачивать за не качественную услугу. Жители могут быть напрямую заинтересованы в создании еще одного сервиса, так как у них появится возможность выбирать, да и цена на услугу может значительно снизится. В таком случае, опрос проживающих в данном районе людей, может дать полезную информацию, которая ляжет в основу принятия решения.

Интервью проводил Алексей Григорьев - молодой интернет-предприниматель.__Пост создан при поддержке http://ok-stanok.ru/ дробилки измельчители для полимеров и другое качественное оборудования для производства в вашем бизнесе.

5. Когда Вы завели свою е-майл рассылку? Сколько у Вас сейчас подписчиков?

Опять же – это зависит от того, что человек хочет получить от бизнеса МЛМ. Когда есть Система – всё гораздо проще. У нас каждый новый партнёр проходит 90-дневное обучение. И уже на этом этапе видно как человек относится к своему бизнесу, будет ли он на 100% в бизнесе, либо пришёл попробовать. В любом случае, каждый, кто прошёл обучение до конца – получает готовый автоматизированный МЛМ бизнес в Интернет, который приводит к нему партнёров. И уже сам сможет обучать своих людей. Вопрос в том, как человек в дальнейшем распорядится своими знаниями.

Здравствуйте, Алексей! Я, как и большинство людей, работала по найму (у меня 2 образования – медицинское и финансовое), но всегда стремилась к свободе, хотела иметь свой бизнес. В 2008 г. познакомилась с индустрией МЛМ бизнеса и просто влюбилась в неё. Чуть больше года назад, видя новые возможности в развитии МЛМ через Интернет, стала изучать этот новый вид деятельности. Покупала курсы, подписывалась на рассылки. Информации было море, но не было Системы, а значит и результата. Тем более в одиночку продвигать свой МЛМ бизнес в Интернет просто невозможно. Пол года назад я, наконец, нашла такую Систему, команду единомышленников. Прошла 3-месячное обучение, сейчас имею автоматизированный готовый бизнес, который приводит ко мне партнёров и обучаю их уже сама.

10. Какие моменты при ведении блогов для сетевиков Вы считаете важными?

8. Сколько денег в среднем тратит сетевик на раскрутку своей рассылки и можно ли обойтись бесплатными методами?

1. Приветствую Вас, Людмила. Расскажите немного о себе. Как давно Вы в бизнесе?

Самый основной момент – контент. Информация на Вашем блоге должна быть интересна и полезна для Ваших читателей. Чтобы блог не был заполнен информацией о Вашем продукте, компании, маркетинг-плане. Это не интересно читателям. А чтобы, зайдя на блог, человек нашёл там для себя как он может научиться продвигать свой бизнес в Интернет.

Кроме этого, тщательным образом исследуются потенциальные конкуренты. Определяется их профиль и перечень предоставляемых услуг, а также возможность расширения, которое может повлечь увеличение сегмента присутствия на рынке в определенном районе. Если услуги данного сервиса вполне удовлетворяют население и фирма пользуется заслуженным доверием, то очень сложно будет конкурировать с ней. Поэтому, на основе таких исследований предприниматель рассчитывает возможность первое время работать только на самоокупаемость и на авторитет и, уже потом, планировать получение прибыли.

Сетевой маркетинг оффлайн уже давно очень хорошо развивается в странах СНГ. И в Интернет сейчас идёт мощное развитие. У меня среди подписчиков – много сетевиков из стран СНГ(особенно много с Украины, Казахстана), которые интересуются Интернет-маркетингом. Поэтому перспективы самые радужные.

Думаю, моим читателям будет интересно какие вопросы волнуют начинающих бизнесменов МЛМ.

Чтобы получить хороший результат – надо использовать и бесплатные методы, и платные. Каждый сетевик сам решает – как быстро он хочет увеличить свою подписную базу. Можно, конечно, пользоваться только бесплатными методами, результат будет – но на это уйдёт очень много времени. Чем больше денег вкладывать в рекламу – тем быстрее будет результат.

7. Какие проблемы Вы бы выделили при формировании своей базы подписчиков?

Для меня сетевой бизнес – это моя жизнь. Это свобода, о которой я всегда мечтала. Финансовая свобода – я не завишу от зарплаты (сколько бы я не работала – больше,чем положено моей ставки я не получу. В бизнесе МЛМ я могу спланировать свой доход). Свобода передвижения – здесь всё понятно, я могу уехать в любое место, в любое время, а не ждать отпуска. Свобода слова – я могу смело выражать свою точку зрения в кругу своих единомышленников и обсуждать её, не боясь что меня уволят (ведь в найме начальники очень не любят, когда человек выражает свою точку зрения, отстаивает свои убеждения). Занимаясь бизнесом МЛМ я сама планирую свою жизнь так, как хочу я.

Я желаю Вам бескорыстно делиться своими знаниями, опытом, информацией – и тогда Вы получите даже больше, чем отдали.

15. Благодарю, Людмила, за интервью. Ваше мнение как эксперта МЛМ будет очень интересно моим читателям.

9. На чем строится Ваша работа с каждым отдельным подписчиком? Или работа ведется только в комплексе?

Работайте над собой, будьте ценными для своих читателей, подписчиков, партнёров и тогда люди захотят быть вместе с Вами.А ещё – верьте в себя! И тогда у Вас обязательно всё случится!Ведь каждый из Вас просто уникален!

Я согласилась. После публикации этого интервью на его блоге, я так же решила поместить его и на своём блоге.

Пожалуйста, Алексей. Я желаю стремительного развития Вашего бизнеса, сплочённой команды и несмотря ни на что идти только вперёд!

13. Какие Ваши три составляющие успеха в сетевом маркетинге?

Если в подписном листе несколько сотен человек (а если несколько тысяч?!), работать отдельно с каждым подписчиком просто невозможно. Для этого и существует сервис Smartresponder, чтобы автоматизировать этот процесс. Другое дело, если Ваш подписчик выходит с Вами на связь. Я отвечаю на каждое письмо своих подписчиков. Ко мне приходит очень много писем – кто-то просто благодарит за информацию, у кого-то есть вопросы, кто-то хочет присоедиться к моей команде. Тогда уже идёт индивидуальная работа. Но никто не остаётся без ответа.

14. Ваши пожелания читателям блога.

Производить можно не только материальный товар, но и услуги, которые тоже имеют свою цену. Как правило, данный вид предпринимательской деятельности носит региональный характер и востребован в определенном районе или конкретном населенном пункте. Но, ни для кого не секрет, если есть потребность в какой-то услуге, то есть и тот, кто ее предоставит, поэтому такой вид предпринимательства пользуется успехом у многих частников.

Первостепенное значение имеет анализ той среды обитания, где планируется предлагать ее. Важно также определить, как много предприятий, расположено по близости, которые специализируются по профилю и какой процент населения способно охватить каждое. Вполне вероятно, что наличие, к примеру, двух парикмахерских в одном спальном районе вполне удовлетворяют спрос и открывать третью будет абсолютно не рентабельно. Или наличие двух автомастерских на территории крупного гаражного кооператива недостаточно для всех желающих отремонтировать свой автомобиль и третья просто необходима и в данном случае будет принята благосклонно.

Я уже говорила ,что в структуре будут разные люди – и те, кто на 100% в бизнесе, и те, кто пришёл за дополнительным доходом, и клиенты, и те, кто пришёл за общением. Но все они делают товарооборот. Конечно, партнёрам, кто серьёзно занимается бизнесом спонсор уделяет гораздо больше своего времени и сил. Ну, а Система позволяет дуплицировать Ваши действия.

3. Можно ли этим бизнесом заниматься в качестве хобби или это обязательно должна быть профессиональная работа?

Проблема одна- нет Системы, нет знаний. Когда есть Система Обучения, проблем как таковых нет, потому что имеются все знания. Главное – применять их на практике.

Индустрия МЛМ тем и хороша, что здесь для себя найдёт место каждый. Человек сам решает – что он хочет получить от сетевого маркетинга. Если он решил профессионально заниматься МЛМ и быть на 100% в бизнесе – надо будет очень серьёзно поработать (вкладывать много времени в своё обучение , менять мышление и полученные знания применять на практике, т.е. действовать ежедневно). Кто-то приходит в МЛМ получить дополнительный доход, кто-то просто стать клиентом, а кто-то за общением. К каждому человеку должен быть свой подход. Естественно, и отдача от бизнеса МЛМ будет разная. Всё просто. Чем больше вкладываешь усилий в бизнес – тем больше получишь доход.

1.Постоянная работа над собой – наработка профессионализма, личностный рост2. Планирование своей жизни – день, неделя, месяц, год ,5 лет, 10 лет…3. Ежедневные действия.

4. Как максимально эффективно новичку стартануть в МЛМ бизнесе?

2. Что для Вас МЛМ бизнес?

Для малого предпринимательства необдуманность решения может привести к финансовым потерям и это очень неприятно, так как, чаще всего, под проект был оформлен кредит, поэтому, сначала надо все проанализировать и просчитать, а уж потом претворять в жизнь.

Первая рассылка у меня была в самом начале моего обучения. Прежде чем начать учиться , каждый наш партнёр делает автоматизацию своего бизнеса (если не умеет сам, автоматизацию делает Спонсор) и уже имеет свою собственную рассылку, а это значит, что ещё обучаясь, у человека уже есть подписчики, а у кого-то уже и партнёры. Сейчас у меня 3 рассылки, и в общей сложности чуть больше 600 подписчиков. Ежедневно количество подписчиков растёт ,т.к. я над этим постоянно работаю. А как увеличивать свой подписной лист мы учим своих партнёров в нашей Системе Обучения.

6. Согласны ли Вы с утверждением, что в МЛМ бизнесе намного важнее не количество ваших партнёров, а их качество – то как они вас дублицируют?

11. Какие три основных канала привлечения читателей на Ваш блог Вы используете?

Прежде чем осуществить свои замыслы необходимо изучить, насколько свободен данный профиль и есть ли возможность занять подходящую нишу на рынке потребительских услуг. А для этого необходимы маркетинговые исследования услуги, которые собирается предоставлять предприниматель населению.

Девиз нашей команды: “Прежде, чем Вы сможете что-то ИМЕТЬ, будьте готовы ОТДАВАТЬ без желания ПОЛУЧИТЬ”

Опубликовано в рубрике Новости Метки: