Повторное кипячение воды, лайфхак
Есть мнение, что делать это можно только один раз. Но так ли это на самом деле? Послушаем мнение специалиста!
Вода в бутылках — 27 отрезвляющих фактов [Полезное видео]
Примечание: перед повторным кипячением воды сначала дайте ей охладиться — только так вы получите благоприятный эффект.
— Из воды уходят соли кальция (они превращаются в осадок).— В результате вода становится более «мягкой» и вкусной, чай в ней лучше заваривается и будет более приятным на вкус. Разница особенно сильно чувствуется в регионах, где вода — «жесткая», а в России их большинство.
Почему не стоит мыть машину в мороз (Фото)
Источник: Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог, глава Российской диабетической ассоциации.
Неожиданно — 8 мифов о том, как правильно пить воду в жару
После повторного кипячения в воде возрастает доля «тяжелой воды» с содержанием дейтерия. Но её становится больше совсем ненамного, так что на это можно просто не обращать внимания.
Плюсов у повторного кипячения явно больше:
Источник: http://uzfilm.ru