Самое читаемое: как приготовить чесночный соус

Опубликовано: 25.8.2017
как приготовить чесночный соус

Чесночный соус ― прекрасная пикантная заправка для многих блюд. Его можно подавать к мясным блюдам, печеной и жареной картошке, овощам и морепродуктам. Французы, арабы и жители Кавказа просто не мыслят своего рациона без этой заправки, поэтому в кулинарии существует немало вариантов ее приготовления.

Этапы приготовления:

Этот вариант заправки очень распространен в арабских странах. Его можно подавать не только к мясу или рыбе, но и к картошке фри и даже лавашу.

Приготовление чесночного соуса занимает немало времени, но конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Такая заправка обладает не только ярко выраженным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря чесноку усиливается аппетит, а также ускоряются процессы пищеварения.

Пошаговое приготовление:

Такая заправка может храниться в холодильнике в герметичной упаковке до 7 дней.

Ингредиенты:

При желании в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать майонез, сметану, сыр, зелень, сливки, маринованные грибы, орехи, оливки. Все зависит от вашей кулинарной фантазии и личных вкусовых предпочтений. Правильно сделанная заправка может изменить вкус любого блюда, подчеркивая и оттеняя компоненты продуктов.

Ингредиенты:

Также имейте в виду, что молодой чеснок обладает острым вкусом. Если вы не являетесь любителем чересчур острых блюд, но у вас под рукой имеется только молодой чеснок, заменяйте в рецепте количество зубчиков на меньшее.

Обратите внимание, что сметанно-чесночный соус нельзя долго хранить, поскольку оно довольно быстро портится.

Этапы приготовления:

Креветки в чесночном соусе имею неповторимый вкус. Попробовав этот рецепт один раз, вы не сможете отказаться от заправки уже никогда. Ингредиенты рецепта при желании можно заменить. Никто не мешает вам готовить приправу с добавлением маринованных грибов или же огурцов.

Рассмотрим несколько уже проверенных рецептов приготовления соуса на основе чеснока.

Ингредиенты:

Как видите, для приготовления вкусных заправок совсем необязательно использовать большое количество ингредиентов, но вот свежими они просто обязаны быть. Используя рецепты на основе молочных продуктов, отдавайте предпочтение домашнему сыру, сметане и сливкам.

Любые морепрдукты в нежном сливочно-чесночном соусе станут центральным блюдом на любом праздничном столе. Несмотря на всю простоту рецепта, приправа получается очень вкусной. Она подчеркивает изысканные вкусовые качества морепродуктов. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, но в сочетании с этой приправой становятся действительно бесподобными.

Процесс приготовления:

На приготовления чудо-рецепта у вас уйдет максимум 20 минут.

Такой рецепт пользуется немалым успехом у жителей Закавказья и Востока и используется для заправки долмы, хинкали, мантов и шашлыка. В качестве основы будут использоваться лимон и домашняя сметана. Нередко на Кавказе применяют и более кислые молочные продукты — мацони, сузьма.

Кроме того, заправка станет прекрасным дополнением к спагетти, запеченной курице, пицце, гренкам и рыбе.

Ингредиенты:

Источник: http://uzfilm.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться