Обновлено: делаем вкусный напиток в домашних условиях
В последнее время приготовление вкусных, полезных, а главное натуральных кефиров, йогуртов, творога и прочих кисломолочных продуктов в домашних условиях с помощью йогуртниц и мультиварок становится все более популярным. Это занимает совсем мало времени, поэтому побаловать свою семью этими полезными для здоровья продуктами сможет даже самая занятая женщина.
Первый раз необходимо использовать готовую приобретенную закваску, а вот во второй и третий раз можно в качестве закваски использовать 100-200 мл полученного в первый раз кефира. Важно в процессе приготовления соблюдать определенную последовательность действий, иначе может ничего не получиться, ведь молочнокислые бактерии очень «нежные и обидчивые».
Молоко нужно нагреть до температуры 40 градусов, поместить его в емкость мультиварки, добавить кефир, нагретый до комнатной температуры, и все тщательно перемешать. Чем жирнее будет закваска, тем гуще и вкуснее получится итоговый продукт.
Как и в приготовлении любого другого продукта, йогурта, ряженки, хлеба и т.д. при «производстве» кефира в домашних условиях, особенно если он будет использоваться для детского питания, важно соблюдать правила техники безопасности.